「生命的照拂」系列三:熟齡之旅

在一個高度崇尚年輕、速度、爆炸力及日新月異的文化裡,「老化」(Age-ing)這個詞總帶點負向的味道;盡管我們如何用「黃金嵗月」、「晚晴」、「後青春」……等字眼來替代,卻仍難掩那種邁向結局的滄桑與無奈感!然而,「老」果真如此無奈嗎?

導師:關俊棠神父、心耕世作團隊導師

Image-empty-state.png

關俊棠神父

Image-empty-state.png

魏紹彤

Image-empty-state.png

游小允

課程簡介

提供對「老化」或更好說「熟齡」一種另類的看法。「老」不是無奈,也不是無用;「老」可以是優雅的,而「老化」可以是一個很好的修行階段。這個修行的核心是「故事」:說故事、聽故事和交流故事;在故事中尋回那久已遺忘的美好片段、親密感的回味和值得感恩的地方,當然也是學習如何在人生舞台上淡出和放下那些「想當年」的一種藝術。

課程內容
.生老病死的生涯規劃
.認老不容易—步入晚年的四個情感階段
.老來優雅 慶祝生死
.從長者到智者的熟齡靈修

日期/時間:星期六
工作坊:8/1、15/1、22/1、29/1 (10am-1pm)
靜修營:12-13/2/2022 (10am 至翌日4pm)

對象:
.準備或已經「登陸」的朋友、退休人士、空巢父母
.年長的神職人員及修士修女
.服務長者的助人專業同工
.那些很想明白「父母老後為什麼總是那麼固執?」的中青年朋友
.一把年紀作在職場上拼搏要幹一番事業者
.熱愛生命或對生命熱愛不起來的朋友

地點:工作坊:德貞女子中學
靜修營: 聖保祿樂靜院

費用:每位HK$4,200(包括:兩日一夜宿營費用及期間餐膳)